Date: 2018-01-04 14:55:10

0.根据题意每个列上的按钮有按与不按两种状态,那么三个按钮即为八种状态,列按钮确定以后行按钮按与不按也是可以知道的 所以题目就可以直接搜索得出答案,搜索姿势极其不对好像会TLE(? ;

1.当一辆车可以放在其它车之后就直接放上去,否则必须会新开一列,因为数据比较小,直接搜就可以了;

2.出题人说这道题存在规律,但是审题人和出题人并没找到规律(? 所以可以采用爆搜,因为数据量极其小只有四位数字,我们可以开一个矩阵标记走到此时状态的步数,将每种状态都设为inf(一个初始的极大值),然后起点为0,采用bfs,转移的时候注意连续区间同时走x格的时候会有若干种情况,一一列出以后直接强搜就可以得出答案,出题人的代码还用了DP,但是数据好像出少了没DP直接搜也是可以的:) ;

3.这个题另一个验题人验收的,目测直接暴力然后最后是0的话直接取第一个不是0的极其以后的数运算,打个表存下答案然后O(1)回答?这道题也是过的人最多的题,我没怎么仔细看有问题不要捶我自己看AC代码:);

4.这道题出题人好像给了解题思路233,直接放上来了:

注意连续的W堆。 首先考虑不新建堆需要的最小数目,就是求出1-W堆中多于H的堆减去H的总和l和少于H的堆减去H的总和的绝对值r,取l和r中的最大值。另外还要考虑新建堆的开销,在n长度的后面再添加长度W,值为0的数组。除了向后维护,向前也要维护,也就是在n长度的数组之前也要加上W长度的值为0的数组。(验题人收到题目那天好像会做,现在忘了+懒癌发作不写了hhh。

5.冲神爱打牌?这个题就是来防ak的,而且不是思维上封死大家,而是用编程量劝退大家,具体做法:给每个牌型分配权值,查完牌型之后一个人的权值就有了,另一个人的也是,直接比较即可,编程不难,难的是不会编程。

6.这道题我好像也没看?反正也是个签到题,大家可以直接看代码……话说今年签到题设置难了点,不够签到,一开始大家A的慢了点被教练抱怨了hhh,

7.题目写的很长?好的没耐心看然后就不会了hhh,出题人说这道题其实不难,就是考验大家能不能把题目读完,那么我现在开始读题,1s,2s,3s……算了不读了当条咸鱼吧。

算了看了五分钟还算是看懂了,解释下题意应该能做(如果我没理解错,题意为用某种方式编码了数字1 2 3 4……这部分应该是看得懂的(? 然后用一个二进制数字表示每个密码长度,因为最多是8有1+3+7+15+31……26个长度显然可以表示了,然后就直接看看是不是在下标上就好惹:(ps:不知道是不是我理解错了还是淋了下雨脑子有点懵,看标程不知道在干嘛有点?..

8.不知道为什么这个题这么少人过?题意好像没什么问题,数据量也不大,那么直接搜索每个车站就好了:令每一站车站座位为0,然后对于每个要求n,从它的start到end每个位置+1,最后从起点到终点搜索最多需要多少座位就好。复杂度最高也就O(n*(e-s));

9.这个题据说设置的时候也是为了签到的,从结果上来看好像不是(?,标程很清楚了,不再赘述(其实是因为鄙人数学很差;  好吧还是解释下做法吧,x,y是GCD 和LCM 那么两者相乘和month乘day的积是相等的,所以可以枚举月份,判断是否有一个day相乘和这个值一样,没有就是-1,有一个以上就是1,否则输出这个值。

10.这个题好像锅很大,因为鄙人语文很差没想到这个题会有很多语义歧义,在解释完所有题意之后选手们可能也完了,那么正解其实是很简单的 把买家属性和装备属性排序以后直接贪心搜索,我们可以知道的是当一个玩家属性大于另一个玩家的时候,假使有两个装备都能让大的那个买走,那么让他买属性小的那个是更为合理的:类似田忌赛马,排序不是关键,关键是可能不会排序,这个题直接O(n^2)的排序应该是过不去的,需要用到nlogn的排序方法,会stl的或成最大赢家233题解到这结束了 标程这个事情大家可以加QQ群658217393,新生赛终于结束了,祝大家新年快乐,天天AC。enjoy the game。