odd doctor 已更新

火球术

Time Limit
1s
Memory Limit
262144KB
Judge Program
Standard
Ratio(Solve/Submit)
21.43%(3/14)
Description:

小Z喜欢玩炉石传说。他尤其喜欢里面的一张卡牌,叫做火球术。他想,如果有个法术能释放好多个火球术会很有意思,由此他想到了一个问题。如果场上有n只怪物,每怪物有hpi 点血量现在有一张法术能随机对所有怪物释放m个火球术,每个火球术均会造成6点伤害,怪物死亡即最终hpi小于等于0,不会立即从场上消失,仍可能受到火球术,直到m个火球术释放完毕,问最终第i个怪物死亡的概率

Input:

第一行给出一个整数T(1<=T<=100),表示测试数据的数目。
每一组测试数据第一行包含两个正整数nm。(1<=n,m<=1000)

接下来一行是n个用空格隔开的整数hpi 1<=hpi<=1000)。

Output:

对于每组数据,输出一行用空格隔开的n个数,代表最终第i个怪物死亡的概率,答案对1e9+7取模,以p*q-1的形式输出,其中p是概率最简形式的分子,q-1是概率最简形式的分母对模数的乘法逆元(一个数q对于1e9+7的乘法逆元为q^(1e9+5))。

Sample Input:
1
2 1
6 3
Sample Output:
500000004 500000004
Source:

hdu校赛


Submit